Café con chocolate

Dificultad: Sencillo

  • 1/2 taza de café preparado
  • 1/2 taza de chocolate caliente
  • crema chantilly
  • ralladura de naranja

Mezcle el café con el Chocolate caliente. Vierta la mezcla en una taza, recúbrala con crema chantilly y decórela con ralladura de naranja.

* Consejo: preparación

Ponga la cantidad adecuada de café para cada taza, utilizando entre 5 a 7 grm. ( una cuchara sopera rasa o colmada ) según su gusto, por cada pocillo de 100 ml a preparar.

Café helado

Dificultad: Moderado

  • 1/2 de leche
  • 1/2 de Café
  • Azúcar
  • Crema chantilly
  • Canela
  • Helado de vainilla
  • Escencia de vainilla

En una fuente, mezclen la leche con el café.
En esa mezcla, agreguen azucar a elección, también esta la posbilidad de no usar azucar, esto es según gusto.

Si desean usar la escencia de vainilla, agreguenle más o menos 1 cucharada en la mezcla y revuelvan bien.
Con la mezcla lista, pongan unas 4 cucharadas de helado de vainilla en un vaso largo. Ahora, viertan un poco de la mezcla sobre el helado, (También pueden primero poner la mezcla y luego el helado), el vaso no debe quedar colmado, pero si bastante lleno.

Llenen lo que falta con crema chantilly y luego decoren con la misma. Espolvoreen con canela y listo! Es importante saber que deben revolver antes de beberlo.

* Receta: Crema chantilly

En un recipiente grande y frío, coloca la crema de leche fría y comienza a batir a velocidad alta hasta que empiece a tomar cuerpo y ponerse mas espesa. Añade el azúcar y la vainilla y continua batiendo hasta que la mezcla forme picos suaves, o no se caiga la mezcla de las paletas del batidor. Inmediatamente, apaga el batidor y deja de batir porque si continuas batiendo se dañará la mezcla y se cortará.

Café flambeado

Dificultad: Avanzada

  • 1 taza de café
  • Azúcar
  • Cognac

Cuando el café este listo, sírvalo. Coloque un terrón de azúcar en una cuchara, rocíelo con coñac (con la cantidad suficiente como para cubrirlo), flambee y sumerja inmediatamente en el café, que extinguirá la llama.