Carajillo

Dificultad: Sencilla

  • 3 tazas de café caliente preparado
  • 12 cucharadas de ron 7 años
  • Azúcar al gusto

Al café caliente agregue el ron y el azúcar, sirva inmediatamente.

* Consejo: el café

Utilice al café lo más fresco posible; si se le facilita muela el café justo antes del momento de prepararlo, dándole el molido adecuado para su cafetera.

Irish Coffee

Dificultad: Sencilla

  • 3 tazas de café fuerte caliente
  • 16 cucharadas de whisky Jameson
  • 4 cucharadas de crema batida
  • Azúcar al gusto

Mezcle el café con el azúcar, revuelva. Agregue el whisky, mezcle bien, sírvalo en vasos. Añada una cucharada de crema a cada uno.

* Consejo: la temperatura

Inmediatamente el agua haya pasado por el café, retire y bote el café ya usado. Nunca se debe reutilizar este residuo, ni repasar el tinto por él. Sirva fresca y caliente la bebida. No permita que hierva, ni la recaliente. Sólo se conservará con un buen sabor máximo por una hora.

Café Holandés

Dificultad: Sencilla

  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 8 cucharadas de ginebra
  • 1 1/2 tazas de café caliente
  • Crema de leche

Coloque la crema y llene con café caliente; luego, añada la ginebra y finalmente el azúcar.