Recetas & Consejos

Recetas Lavieri

A través del tiempo, el café ha sido preparado y tomado de diferentes formas de acuerdo al país, las costumbres, a la moda y el gusto de las personas.

En la actualidad existen una gran cantidad de sustancias que se agregan al café con el fin de obtener sabores exóticos y especiales. Entre los más comunes están: la leche, el chocolate, la vainilla, la cáscara de limón o de naranja, la canela, y la nuez moscada y una gran variedad de licores. También en menor grado se utilizan el cardamomo y especias aromáticas Al café con leche de todos los días se le puede agregar, por ejemplo, una pizca de polvo de cocoa, nuez moscada, cáscara de naranja y azúcar, obteniendo una mezcla especial y diferente. Pero además de las posibilidades que el café nos ofrece para mezclarle diferentes productos, también es un ingrediente excepcional para la preparación de postres, bebidas y algunos platos fuertes.

Batido fiesta

Dificultad: Sencilla

  • 1 taza de café preparado
  • 1/2 taza de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos separados
  • 1 taza de crema de leche
  • Nuez moscada al gusto

Mezcle café, leche y azúcar con las yemas. Cocine a fuego lento revolviendo constantemente hasta que esté cremoso. Deje enfriar, agregue la crema de leche y la crema de café. Bata las claras a nieve, mezcle con cuidado hasta lograr un batido. Sirva con nuez moscada en polvo.

* Consejo: La cafetera

La higiene es vital. Todo el equipo y los utensilios deben mantenerse completamente limpios. El café tiene un importante contenido de grasa que al acumularse puede alterar el sabor de la bebida preparada; por esto es importante realizar una limpieza profunda a su cafetera; si utiliza jabón evite los que sean muy perfumados.

Café belga

Dificultad: Moderada

  • 3 tazas de café caliente
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 8 cucharadas de amaretto
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 4 tiras de cáscara de naranja
  • Canela para decorar

Mezcle el café con el azúcar, disuelva bien. Agregue vainilla, amaretto y sirva en 4 mugs (jarros) Coloque 2 cucharadas de crema de leche batida en cada uno, espolvoree canelaa gusto. Decore con las tiras de naranja.

* Consejo

El café es una bebida que se ajusta a los gustos individuales. Estas son algunas reglas básicas muy sencillas, que son aplicables a todos los métodos de preparación de café.

Café frío con amaretto

Dificultad: Sencilla

  • 8 cucharadas de amaretto
  • 4 cucharadas de crema de cacao
  • 2 tazas de café preparado
  • 2 cucharadas de helado de vainilla
  • Hielo

Mezcle todos los ingredientes en una coctelera con el hielo y sirva en vasos largos.